18

В Иркутске не удалось сорвать митинг «Спаси Байкал, спаси Россию»

Инициатива проведения акции принадлежит коалиции, в которой участвуют Байкальское движение, ИРОО «Народный контроль» (КС Иркутск), ТИГР, к которым присоединилось движение автомобилистов.

В начале митинга несколько молодых и достаточно крепких людей стали вырывать у митингующих плакаты. Двоих провокаторов оперативно скрутили и в наручниках доставили в Кировский райотдел. При установлении личности выяснилось, что оба имеют московскую прописку.

Первый митинг, 13 февраля, сопровождался параллельной акцией, организованной иркутским губернатором Мезенцевым, на которую в мобилизационном порядке свозили нанятых в Байкальске и Иркутске статистов. На этот раз областные власти в срочном порядке организовали во время митинга массовое молодежное мероприятие на площади Кирова, очевидно, с целью отвлечения внимания молодежи от проблем Байкала и страны. В нем, по предварительной информации, приняли участие около пятисот человек, в основном студентов.

В феврале на митинге, который собрал более двух тысяч человек, выступали московские политические лидеры Митрохин и Милов. На этот раз в Иркутск прибыл Борис Немцов.

Практически все выступления заканчивались политическими требования по отставке правительства и претензиями к В. Путину и возглавляемой им партии власти. В вину премьер-министру ставят резкое повышение налогов, принятие антиэкологического постановления, разрешающего сброс отходов в Байкал.

Участниками митинга были приняты резолюции. Одна касалась отмены Постановления о пуске БЦБК, другая вопросов реформирования ЖКХ и ухудшения социального положения незащищённых слоёв населения.

Митинг был полностью проигнорирован всеми депутатами, официальными партиями и представителями исполнительной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах