14

Провокаторы, пытавшиеся сорвать митинг в защиту Байкала, уже находятся на свободе

Молодые люди были задержаны на митинге в защиту Байкала. Они нападали на митингующих, выкрикивали провокационные лозунги в адрес выступающих.

В воскресенье трое москвичей – братья Петровы, Сергей и Алексей, еще один Петров, Андрей, из Петербурга, и москвич Владимир Щупов предстали перед мировым судьей 119 округа Анной Барской.

Стало известно, что, обвиняемые являются сотрудниками службы безопасности «Базового Элемента». Как следовало из показаний обвиняемых, все они, в том числе и два брата Петровых, приехали в Иркутск в один день, одним самолетом, и поселились в одной гостинице, ничего не зная друг о друге. Все они постоянно в судебном слушании срывались на обвинения митингующих в экстремизме и стремлении к свержению конституционного строя, пишет Байкал 24.

Но на судью Анну Барскую их агитационно-пропагандистский напор впечатления не произвол. В итоге трое из четверых московских провокаторов были признаны виновными в хулиганстве – к сожалению, возмездие (хотя и слабенькое в материальном выражении – всего по 500 рублей штрафа) миновало Сергея Петрова, того самого, который «дистанционно» управлял операцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах