17

Благодаря служебному псу перекрыт наркотрафик Красноярск-Иркутск

Оперативная разработка межрегиональной преступной группы продолжалась более двух месяцев и увенчалась успехом. На въезде в Иркутск у поста весового контроля милиционеры при поддержке спецроты ДПС остановили ничем не примечательный автомобиль «Жигули-2106» с транзитным номером. Двое уроженцев Средней Азии, 50-летние строитель - узбек и его друг азербайджанец, следовали в Иркутск из Красноярского края.

Служебного спаниеля с немудреной кличкой «Спани» привлекло запасное колесо в багажнике «шестерки», и собака дала понять кинологам, что дело нечисто. Спустив запаску и вскрыв покрышку ножом, милиционеры обнаружили пять килограммовых свертков с белым порошком. Резкий запах ангидрида, обычно сопровождающий героин, уже не вызывал сомнений. Анализ экспертов-криминалистов установил точный вес наркотика – 4, 4620 килограмма диацетилморфина (медицинское название героина).

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах