21

Таракан-автомобильчик из Южной Америки смог «доползти» до Сибири

В экспозиции — живые и сухие беспозвоночные со всего мира, а также макрофотографий насекомых и пауков Прибайкалья.

Впервые в Иркутске широкой публике будут продемонстрированы более тридцати видов живых тропических тараканов из частной коллекции Александра Суслова. Наиболее редкие из них — это таракан-автомобильчик из Южной Америки, гигантские тараканы архимандритт, Мертвая голова, шипящий мадагаскарский, таракан-черепашка. Широко представлены бытовые (синантропные) тараканы: американский, черный, рыжий.

На выставке зрители также увидят второго по величине паука в мире — Lasiodora parachibana из Бразилии, самого крупного ядовитого Палестинского (или Иорданского) скорпиона, яд которого сравним с ядом кобры, а также ядовитого паука Poecilotheria, укус которого вызывает сильную головную боль, потерю сознания и судороги конечностей.

Посетители узнают о биологии, среде обитания и методах содержания в неволе представленных в экспозиции насекомых, паукообразных, многоножек, и улиток-ахатин, пишет тайга.

В экспозицию также вошли большая энтомологическая коллекция сухих насекомых, собранных кандидатом биологических наук Виктором Шеленковым. Среди 150 видов бабочек и жуков будут представлены крупные бабочки Совка Агриппина, Павлиноглазка Атлас, бабочка-птицекрылка и гигантские жуки-Голиафы и Дровосеки-титаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах