13

Иркутск становится городом «безбарьерным» для инвалидов

Вице-мэр Борис Виноградов встретился с участниками регионального отделения Всероссийского общества инвалидов в музее города Иркутска.

После встречи состоялась экскурсия по музею, который является первым по-настоящему «безбарьерным» зданием в Иркутске. Для людей с ограниченными возможностями установлены пандусы на входе и специальный лифт для инвалидных кресел с прозрачными стенами.

- Целенаправленная работа Общественной палаты по созданию безбарьерной среды для инвалидов позволяет делать иркутские улицы более доступными для людей с ограниченными возможностями. Программа развивается, и ее результаты очевидны, - отметил вице-мэр Борис Виноградов.

Как отметил Виноградов, это только начало. Реконструкция каждой улицы в городе делается с учетом потребностей людей в инвалидных креслах. В частности, улица 3-го Июля, оборудована удобными, не скользкими тротуарными съездами для инвалидных кресел и детских колясок.

Экскурсия инвалидов в музей города стала одним из мероприятий в рамках общегородского проекта «Безбарьерный Иркутск» при поддержке Общественной палаты г. Иркутска и городского Попечительского совета.

В дальнейшем в здании музея планируется проводить семинары, выставки и занятия для людей с ограниченными возможностями.

На базе музея планируются творческие выставки людей с ограниченными возможностями и занятия детского хора детей-инвалидов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах