aif.ru counter
35

На иркутской автобарахолке в Рабочем земля используется не по назначению

26 июля представители администрации Иркутска совместно с сотрудниками Куйбышевского РОВД провели очередной рейд на авторынке в предместье Рабочее.

По мнению участников рейда, федеральным органам, осуществляющим контроль над целевым использованием земли собственниками земельных участков, нужно обратить особое внимание на деятельность пунктов общественного питания, расположенных на территории авторынка.

Почти все они расположены на земельных участках, предназначенных под другие нужды.

По словам начальника отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Семена Чекашкина, администрация округа совместно с КУМИ города на протяжении последних трех месяцев устраивает систематические проверки авторынка в Рабочем.

Результатом проверок стало то, что санитарное состояние рынка заметно улучшилось, арендаторы и владельцы земельных участков стали заключать договоры со специализированными организациями на вывоз ТБО, с земли, принадлежащей муниципалитету, убраны торговые точки, занимавшие ее нелегально.

Между тем острой остается проблема целевого использования земельных участков, находящихся в собственности. К примеру, там, где, согласно документам, должны стоять производственные базы, расположены позные и кафе.

Все эти точки общепита не имеют разрешительной документации на осуществление своей деятельности. Информация об их незаконной деятельности донесена до прокуратуры и Роспотребнадзора, но никаких мер по их закрытию данными органами пока не принято.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах