17

На специальную программу «Дороги Иркутска» выделено 560 млн рублей

В ходе поездки в Усолье-Сибирское Дмитрий Мезенцев назвал еще несколько наиболее значимых для региона дорожных объектов, где в настоящее время ведутся работы.

Это объездная дорога вокруг Иркутска, строительство которой планируется завершить до ноября. Кроме того, в списке строительные работы по третьему пусковому комплексу новейшего моста через реку Ангара и расселение граждан.

Как подчеркнул глава региона, на перечисленные объекты предусмотрен бюджетный кредит под 2,4% годовых, которые выделил для региона министр финансов – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Кудрин при поддержке министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина.

- Есть специальная программа «Дороги Иркутска», которая будет завтра представлена на внеочередной сессии Законодательного Собрания региона. Это инициатива партии «Единая Россия». На реализацию проекта выделено 560 млн. рублей. Кроме того, мы помним то внимание, которое уделил глава Правительства Российской Федерации Владимир Путин к подготовке юбилея Иркутска, когда я докладывал о том, что удается сделать к 350-летию.

Тогда была достигнута договоренность, что по программе «Дороги Иркутска» планируется получить бюджетный кредит 950 млн. рублей. По кредиту 50 % обязательств возьмет на себя администрация Иркутска, остальные 50 % областное Правительство, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона также отметил, что на содержание и строительство дорог Иркутской области в течение трех лет предусмотрено 4, 5 млрд. рублей из различных источников финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах