12

Вопрос о строительстве моста через Ушаковку в Иркутске решат в скором времени

Председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин побывал вчера на месте будущего строительства моста через Ушаковку по улице Вилюйская.

Выезд прошел в формате рабочего совещания. На месте его участники обсуждали, как и в какие сроки можно решить многолетнюю проблему с переправой через реку.

Уже 12 лет территория, где проживает больше 1.5 тысяч человек, отрезана от «большой земли». Для них недоступен общественный транспорт, да и автомобили жителей едва переезжают протоку Ушаковки. Во время половодья территория оказывается полностью недоступной. В случае экстренной ситуации не могут проехать «скорая помощь», милиция и МЧС.

- Жители на собственные средства соорудили временный мост, но это не выход из ситуации, и это неправильно. Задача города – обеспечить людей возможностью беспрепятственно добраться до своего жилья. Наша задача – в сжатые сроки решить все вопросы и заложить средства в бюджет следующего года, - считает председатель Думы Андрей Лабыгин.

Разработать возможные варианты моста взялись специалисты Управления капитального строительства и Службы эксплуатации мостов.

Рабочий проект на строительство автодорожного моста через реку Ушаковку по улице Вилюйской был разработан еще в 2006 году. Но этот проект оказался слишком затратным – общая смета строительства составила около 35 миллионов рублей.

В июне депутаты поручили УКС Иркутска к сентябрю представить менее затратные варианты переправы. Свои предложения есть и у МУП «Служба эксплуатация мостов» - использовать бывшие в употреблении железобетонные конструкции, оставшиеся после ремонта мостов по улице Байкальской и Якутскому тракту.

- Сложность в том, что во время паводков здесь смывает все конструкции, которые установлены для переправы пешеходов. Мы отработаем варианты и через неделю представим их Думе, - отметил директор МУП «Служба эксплуатации мостов» Анатолий Ткач.

Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах