16

«10000 поединков»: суточный марафон боевых искусств состоялся в Иркутске

Суточный марафон боевых искусств «10000 поединков» «Банзай WEEK END» прошел в эти выходные на набережной Ангары у памятника Александру III. Он объединил 160 спортсменов из пяти федераций боевых искусств Иркутской области.

Первый подобный марафон прошел в Иркутске в 2008 году. В течение суток спортсмены смогли провести тысячу поединков, и уже тогда это событие было признано неординарным. Нигде в России ничего подобного не проводится.

С тех пор количество участников и число поединков, проведенных за сутки, значительно возросло. В 2009 году из было 6 630, против 5000 запланированных.

В этом году в марафоне приняли участие восемь команд по 20 человек каждая. На каждого бойца в течение суток выпало более 100 поединков.

- Нагрузка колоссальная, даже для маститого спортсмена, но попробовать может любой, кто чувствует в себе силы. Ограничений по возрасту нет. Самому молодому участнику 18 лет, а самому зрелому – 56, - говорит автор идеи суточного марафона и Президент Байкальской Лиги каратэ Киокусинкай Александр Классен.

В этом году «поучаствовать» в соревнованиях пригласили ассоциацию «Русские рекорды». Они должны будут зафиксировать результат и рассказать о нем всему миру.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах