14

Расходы бюджета Иркутска увеличат на 77 миллионов

Внесены изменения в бюджет Иркутска на 2010 год. Были скорректированы основные параметры: объем доходов, расходов и дефицит. Это связано с фактическим поступлением некоторых неналоговых доходов сверх сумм, предусмотренных в бюджете, изменением объема и видов безвозмездных поступлений из областной казны.

Изменен объем финансирования поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Неналоговые доходы бюджета города увеличены на 30 млн. 984 тыс.рублей. Объем безвозмездных поступлений, передаваемых городу из областного бюджета, увеличивается в целом на 19 млн. 434 тыс. рублей.

Расходы городского бюджета предполагается увеличить на 76 млн. 970 тысяч рублей. Из них большая сумма пойдет на обеспечение текущей деятельности муниципальных учреждений социальной сферы. Также средства пойдут на повышение муниципальных надбавок и единовременных выплат молодым специалистам-педагогам. Увеличены расходы на оснащение приборами учета энергоресурсов муниципальных учреждений, на противопожарные мероприятия в школах, на ремонт и приобретение оборудования и инвентаря, на текущий ремонт.

Кроме того, в сфере городского хозяйства увеличены расходы на подготовку к зиме объектов коммунального хозяйства.

Возросла сумма расходов на реализацию Комплексных программ строительства и капитального ремонта, на ведомственную программу «Дети Иркутска».

Таким образом, бюджет города предлагается утвердить в новых параметрах: по доходам – в размере 10 млрд. 209 млн. 622 тысяч рублей; по расходам – 10 млрд. 714 млн. 917 тысяч рублей. Размер дефицита увеличится на 0,4%.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах