21

Власти Иркутска помогут крупным предприятиям пищепрома

Администрация города будет содействовать созданию в Иркутске крупных торговых сетей и фирменных магазинов предприятий пищепрома. Об этом 2 сентября на совещании с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Сегодня в городе проводится полномасштабная ревизия продуктовых торговых павильонов. Специалисты проверяют законность их устоновки. Кондрашов отметил, что в этом вопросе есть нарушения. Мэр уверен, что ставку нужно делать на создание крупных торговых сетей и фирменных магазинов местных предприятий пищепрома.

Встреча с членами Некоммерческого партнерства «Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности» Иркутской области состоялась на базе ОАО «Иркутский Масложиркомбинат».

Участники обсудили настоящее и будущее иркутского пищепрома, руководители предприятий поделились проблемами, которые мешают успешно развивать этот сектор.

Согласно данным Облкомстата, в первом полугодии 2010 года по сравнению с 2009-м годом в Иркутске сократился объем производства колбасных изделий, сыра, хлеба и хлебобулочных изделий, макарон, муки и ряда других. Среди многочисленных причин этого пищевики называют снижение покупательной способности населения, недостаток сырья, закрытие ряда предприятий.

- Важным направлением нашей работы является поддержка местного производителя, и в том числе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Прежде всего потому, что именно местные предприятия обеспечивают пополнение городской казны, создание рабочих мест и в целом обеспечение продовольственной безопасности Иркутска, - подчеркнул Виктор Кондрашов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах