12

Игорь Левитин: Реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Иркутск» оплатит Федеральная казна

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с министром транспорта России Игорем Левитиным. В ходе встречи министр подтвердил выделение средств Иркутской области из федерального бюджета необходимых для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Иркутск»

Игорь Левитин подчеркнул, что из федеральной казны уже выделено 70 миллионов на проектные работы, которые планируется завершить в начале 2011 года. Министр транспорта РФ и губернатор Приангарья также обсудили перспективы строительства аэропорта «Иркутск – Новый» и необходимые совместные шаги для реализации этого проекта, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, Д. Мезенцев представил министру информацию о работах по подготовке к юбилею Иркутска. Глава региона подтвердил готовность строительного и дорожного комплекса Иркутской области к работам по модернизации дорожной сети Иркутска и других муниципалитетов. Губернатор отметил, что по программе «Дороги Иркутска» подводятся итоги конкурсов, и в ближайшее время подрядчики приступят к работе. Отметим, что город уже получил более 566 млн руб. на реконструкцию и строительство дорог.

Взлетно-посадочная полоса сертифицированного по стандартам первой категории ИКАО и имеющего маршрутную сеть по почти 90 направлениям, перроны и рулежные дорожки воздушной гавани Иркутского аэропорта не ремонтировалась с 1989 года.

9 июля 2006 года при посадке аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы, съехал с полосы, пробил ограду летного поля и врезался в расположенные за нею гаражи. Из 203 человек , находившихся на борту самолета, 124 погибли. После происшествия было принято решение о строительстве у населенного пункта Поздняково в 24 километрах от города нового аэропорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах