aif.ru counter
16

Бороться с подростковым курением в Иркутске поможет Санкт-Петербург

Организаторы рассказывают, эта программа создана в 2008 году. На сегодняшний день она действует уже в 20 городах России. Как отмечают эксперты, там никотиновую зависимость среди молодежи удалось снизить.

Цель программы – добиться от работников торговли соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет. Программа включает в себя проведение социологических опросов работников торговли, обучающих тренингов для продавцов и семинаров для руководителей предприятий розничной торговли. Также частью программы является распространение среди предприятий торговли города брошюр «Как отказать подростку в продаже табачных изделий», в которых содержится информация о законе РФ «Об ограничении курения табака». Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Согласно последним социологическим исследованиям, в области почти 45% подростков в возрасте от 13 до 18 лет курят. Приобрести пачку сигарет ребенок может практически беспрепятственно в любом киоске. «На первом этапе исследования было проведено наблюдение в 30 торговых точках города. Как мы видим, 84% продавцов не отказывают в продаже сигарет несовершеннолетним. И только 10% интересуются возрастом», - отметила Анна Сорочинская, директор Общественного Совета по проблеме подросткового курения.

В настоящее время программа реализуется Советом в крупнейших городах России при поддержке органов региональной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах