На заседании Совета Федерации были также подведены итоги VI Байкальского экономического форума, который прошел в Иркутске в начале сентября текущего года. Как подчеркивалось при обсуждении этой темы, особенностью БЭФа-2010 стали конкретность обсуждаемых вопросов и возросшая практическая направленность принимаемых решений.
Дмитрию Мезенцеву на брифинге для журналистов был задан вопрос относительно заявления, размещённого на сайте Президента Республики Бурятия, о том, что следующий БЭФ будет проводиться в Бурятии либо в Забайкальском крае. Комментируя это, глава Приангарья сказал:
– Пока не заходил на сайт Президента Бурятии. Должен подчеркнуть, что мы благодарны Вячеславу Наговицыну за его личное участие в Байкальском экономическом форуме во главе делегации Республики Бурятия, за то партнёрство, которое складывается между субъектами. Более того, ещё работая в Москве, был одним из инициаторов того, чтобы экономическая конференция, которая проходит между заседаниями «большого форума» в том или ином субъекте Сибирского федерального округа, состоялась в Улан-Удэ в 2009 году. Если помните, я был не просто гостем конференции - ведущим первого пленарного заседания. И хотел, чтобы и внимание к развитию Республики Бурятия, к её потенциалу, к системе партнёрских отношений и даже формированию единого «турпродукта» озера Байкал было равноправным. На вопрос «когда и где будет следующий БЭФ», буквально вчера Совет Федерации, как основной учредитель форума - с 2000 года – уже ответил: VII Байкальский экономический форум пройдёт в 2011 году, в сентябре, в Иркутске, цитирует губернатора пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Напомним, что главной новостью VI Байкальского экономического форума стало решение проводить БЭФ не раз в два года, как это было на протяжении 10 лет, а ежегодно. Из нововведений нынче состоялась первая Байкальская венчурная ярмарка, на которой зарегистрировались 260 участников из 25 российских и зарубежных компаний. Среди важнейших тем, обсуждаемых на площадках форума, можно назвать развитие фармацевтической промышленности, транспортной проблемы, градостроительной политики современных городов Сибири и Дальнего Востока.
В рамках VI БЭФа заключено 21 соглашение - как между региональными властями и крупнейшими компаниями, так и между коммерческими структурами. Так, правительство Иркутской области заключило соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией «Ростехнологии», ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация», Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Российской ассоциацией венчурного инвестирования, Внешэкономбанком, ОАО «РЖД», Федеральным агентством по туризму и др.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть