aif.ru counter
13

Уличные лестницы Иркутска отремонтируют из городского бюджета

Вопрос о состоянии лестниц в Иркутске начали обсуждать депутаты городской Думы. Причиной тому стали жалобы жителей города. Многие районы Иркутска, такие как Университетский, Первомайский, Синюшина гора и Юбилейный, имеют рельеф. Он, естественно, не позволяет передвигаться без лестниц.

В Реестре муниципального имущества Иркутска находится 574 уличных пешеходных лестниц, а также 11 пешеходных мостов. На практике эта цифра в 2 раза больше. Как сообщают окружные администрации в Иркутске 1171 уличных пешеходных лестниц и пешеходных мостов.

Каждому из объектов требуется государственная регистрация права муниципальной собственности. Поэтому их необходимо описать, инвентаризировать и составить технические паспорта.

На сегодняшний день из 574 уличных пешеходных лестниц и 11 пешеходных мостов прошли обследование и имеют техническую документацию уже 430. 202 лестницы и 7 пешеходных мостов благодаря этому получили государственную регистрацию. Теперь муниципалитет обязан содержать и ремонтировать их за счет городского бюджета.

До 18 ноября продолжится инвентаризация еще 221 уличной лестницы.Запланированный на этот год объем работ практически выполнен, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Полностью завершить государственную регистрацию всех 1 171 городских лестниц планируется до 3 квартала 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах