18

Не принятую мэром улицу Марата в Иркутске снова ремонтируют

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен ужесточить условия договоров с организациями, которые проводят на в городе земляные работы. Причина тому - факты некачественного выполнения организациями требований по восстановлению нарушенного благоустройства. Самым ярким примером стала улица Марата в центре города.

В течение лета предприятие «Ново-Иркутская ТЭЦ» проводило на улице Марата замену теплосетей, которые располагаются под проезжей частью дороги.

После замены сетей подрядная организация, нанятая «Ново-Иркутской ТЭЦ», приступила к восстановлению дороги. Были нарушены технологии ремонта. К тому же, для движения автотранспорта улица была открыта намного позже согласованных с администрацией сроков.

Мэрия отказалась принять отремонтированную дорогу до тех пор, пока подрядчики не устранят обнаруженные недочеты. Сегодня ремонтные работы на Марата возобновились. Пока они не завершатся успехом, мэрия не вернет «Ново-Иркутской ТЭЦ» залоговую стоимость - около 10 млн. рублей. Если качество дороги снова не устроит специалистов, деньги останутся в городской казне. Тогда в следующем году мэрия сама отремонтирует на них улицу Марата.

Теперь ситуация с улицей Марата взята на особый контроль. Вопрос перерос в разряд принципиальных, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах