На заливе Якоби находится единственный официальный пляж Иркутска. Все остальные места отдыха – несанкционированные. Но даже здесь до сих пор совершенно небезопасно.
Вопрос об организации мер безопасности на пляже «Якоби» рассмотрели на депутатских слушаниях в Думе Иркутска.
Расследование дела трехлетней Алины Мисайловой депутаты городской Думы намерены взять на особый контроль. В июне этого года ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Девочку сбил на водном мотоцикле нетрезвый водитель.
Начальник милиции общественной безопасности ОМ «Приморский» Навруз Везиров рассказал, что уголовное дело находится в отделе дознания ОМ «Приморский». Владельцу скутера выписан протокол об административном правонарушении. Также создана оперативно-розыскная группа, но дело все еще находится в стадии расследования. Проблема в том, что виновника происшествия так и не нашли.
Одной из причин трагедии стало отсутствие знаков, которые запрещали бы вход маломерных судов в прибрежную зону залива Якоби. На пляже выставлены знаки, запрещающие купание, но существуют проблемы с буйками и знаками, ограничивающими движение маломерных судов. Их установка юридически не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Организацией навигации и установкой причалов должно заниматься Байкало-Ангарское управление водных путей и судоходной инспекции. Туда городские депутаты собираются обратиться с письмом, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов уверен, что кардинально вопрос сможет решить только собственник пляжа. В данное время инвесторы ведут переговоры о комплексном освоении прибрежной зоны. Тогда вопрос об ограждении прибрежной зоны от маломерных судов собственнику придется решать кардинально.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть