aif.ru counter
21

Опасным для жизни может оказаться отдых на пляже Якоби в Иркутске

На заливе Якоби находится единственный официальный пляж Иркутска. Все остальные места отдыха – несанкционированные. Но даже здесь до сих пор совершенно небезопасно.

Вопрос об организации мер безопасности на пляже «Якоби» рассмотрели на депутатских слушаниях в Думе Иркутска.

Расследование дела трехлетней Алины Мисайловой депутаты городской Думы намерены взять на особый контроль. В июне этого года ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Девочку сбил на водном мотоцикле нетрезвый водитель.

Начальник милиции общественной безопасности ОМ «Приморский» Навруз Везиров рассказал, что уголовное дело находится в отделе дознания ОМ «Приморский». Владельцу скутера выписан протокол об административном правонарушении. Также создана оперативно-розыскная группа, но дело все еще находится в стадии расследования. Проблема в том, что виновника происшествия так и не нашли.

Одной из причин трагедии стало отсутствие знаков, которые запрещали бы вход маломерных судов в прибрежную зону залива Якоби. На пляже выставлены знаки, запрещающие купание, но существуют проблемы с буйками и знаками, ограничивающими движение маломерных судов. Их установка юридически не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Организацией навигации и установкой причалов должно заниматься Байкало-Ангарское управление водных путей и судоходной инспекции. Туда городские депутаты собираются обратиться с письмом, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов уверен, что кардинально вопрос сможет решить только собственник пляжа. В данное время инвесторы ведут переговоры о комплексном освоении прибрежной зоны. Тогда вопрос об ограждении прибрежной зоны от маломерных судов собственнику придется решать кардинально.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах