48

150 миллионов уйдет на обустройство частного сектора в Иркутске

На обустройство частного сектора в Иркутске в бюджете 2011 года предусмотрено 150 миллионов рублей. Средства выделены в рамках муниципального проекта «Благоустройство частного сектора» фракции «Единая Россия» в Гордуме. 95 миллионов предназначены для гравирования и грейдирования дорог в частном секторе Иркутска.

Как отметил председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту городской Думы Александр Ханхалаев, там, где позволит рельеф, центральные улицы частного сектора будут асфальтированы.

Около 17 миллионов рублей выделили на установку и ремонт линий наружного освещения на территории частного сектора. Еще 28.3 миллиона уйдут на строительство двух водоводов и водоразборных колонок на 3-м поселке ГЭС, а также кольцевого водовода в предместье Рабочее – вдоль улиц Напольная и Сарафановская. Оставшиеся средства потратят на установку в частном секторе Иркутска контейнерных площадок.

Выяснилось, что в благоустройстве больше всего нуждаются улицы частного сектора в Ленинском и Правобережном округах, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Благоустройство частного сектора называют стратегическим проектом. Реализовываться он будет в течение нескольких лет. В результате должны установить 5,6 тысячи новых светоточек. Они смогут восполнять 96% от существующих потребностей частного сектора.

Также планируется построить 40 км новых водопроводных сетей и 165 водоразборных колонок. Это 92% от существующих потребностей. Кроме того, будет установлено до 300 контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Это до 77% от существующих потребностей. Планируется проложить 202 км тротуаров, благоустроить 247 км гравированных и асфальтированных дорог или 74% от протяженности дорог в частном секторе Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах