30

Движение общественного транспорта через Новый Ангарский мост создаст заторы

Разрешения для движения общественного транспорта по Новому Ангарскому мосту нет. Он до сих пор официально не передан на баланс Иркутска, поэтому ГИБДД не согласовывает схемы движения маршрутов. Для того, чтобы решить эту проблему, комитет по ЖКХ готовит необходимую документацию.

К 15 ноября по поручению мэра Виктора Кондрашова должна быть создана схема движения пассажирского транспорта, в том числе и по мосту. Правда, специалисты боятся, что пуск автобусов и маршрутных такси может создать заторы на дорогах.

- Улица Третьего Июля имеет три полосы для движения. Выезд на мост всего один, будет затруднено в любом случае движение. Схема движения транспорта будет временная, только с Кировского в Свердловский район по кругу, когда будут определены места отстоя и конечные пункты, - рассказал Вести Иркутск заместитель начальника ГИБДД ГУВД по Иркутску Илья Подвойный.

Выяснилось, что некоторые маршрутчики уже пользуются новым мостом для перевозки пассажиров. Чтобы устранить эти нарушения, ГИБДД планирует выставить здесь постоянный пост. А заставить всех участников движения соблюдать скоростной режим в ближайшее время помогут камеры видеонаблюдения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах