7

Кому выгодна застройка в районе Ершей, разбираются депутаты

9 ноября депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по собственности и экономической политике рассмотрели вопрос застройки в районе Ершовского водозабора.

Депутат Антон Романов, обеспокоенный массированной застройкой в районе Ершовского водозабора, снабжающего питьевой водой жителей Свердловского округа Иркутска, отправил запрос в городскую мэрию. В ответе указано, что разрешение на малоэтажное строительство комитет по градостроительной политике администрации города не выдавал.

Сейчас земельные участки не огорожены и строительство не ведется. В утвержденном Гордумой генплане Иркутска указанная территория обозначена зоной, занятой городскими лесами.

Как пояснил мэр Виктор Кондрашов, постановление о выделении земельного участка под застройку, действительно, было выдано. Это произошло в декабре 2009 года. Свою подпись под документом тогда поставил и.о. мэра Николай Хиценко. Это распоряжение было подписано в связи с решением арбитражного суда.

Депутаты Заксобрания намерены разобраться, в чьих интересах была совершена эта сделка. Она противоречит интересам жителей города. Из-за массированной застройки в районе водозабора они могут лишиться источника чистой питьевой воды.

Антон Романов предложил разобраться в решении суда, сообщает пресс-служба Заксобрания Иркутской области.

- Если по генплану там располагается зона городских лесов, то исходя из чего суд принял другое решение? Надо исключить правовую возможность строительства в этом месте, - отметил депутат.

Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин предложил подключить к решению данного вопроса Ершовского водозабора министерство имущественных отношений Приангарья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах