13

Строительство нового бассейна началось в Иркутске

Новый бассейн появится в Иркутске к концу будущего года. Его строительство началось неделю назад рядом со старой чашей бассейна «Юность».

Строительство идет быстрыми темпами. Уже в декабре этого года можно будет увидеть, хоть и в черновом варианте, само здание бассейна.

Новый бассейн будет состоять из двух блоков. В первом разместится сама чаша размером 25х16 метров и глубиной от 1,28 до 2,28 метров и трибуна для зрителей. Здесь же устроят душевые, раздевалки, спортзал, а также технические помещения для обслуживания бассейна.

Второй блок будет включать в себя кабинеты администрации, тренажерные залы, буфет и холл с раздевалками. За одну смену бассейн смогут посещать от 32 до 64 человек - в зависимости от вида занятий.

Об этом рассказал начальник отдела капитального строительства управления капитального строительства Иркутска Сергей Никитин.

Как предполагают проектировщики ООО «Строительные системы Арбол», в бассейне смогут заниматься не только группы спортивного плавания, аквааэробики и водного поло, но и оздоровительные группы. В старой чаше бассейна «Юность» такой возможности нет, здесь тренируются лишь спортивные группы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Проект также разработан с учетом всех необходимых требований для обслуживания горожан с ограниченными возможностями.

По предварительным подсчетам общая стоимость строительства составит 180 млн. рублей. Средства выделят из городского и федерального бюджетов.

Как считают специалисты, архитектурно-планировочное решение бассейна может быть использовано повторно «на разных участках в различных градостроительных ситуациях». К примеру, в Ленинском районе. Этот вариант уже рассматривается в администрации Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах