20

Список недобропорядочных строительных фирм Иркутска теперь у губернатора

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел прием граждан по личным вопросам. Глава региона рассмотрел пять обращений. Среди них вопросы, связанные с использованием материнского капитала, бесплатным предоставлением земельного участка для индивидуального жилищного строительства, работой дошкольных общеобразовательных учреждений, бесплатным лекарственным обеспечением.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что ситуация находится под его личным контролем. Руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов сообщил, что работы идут в соответствие с утвержденным Губернатором графиком. К концу года будут сданы 12 блок-секций. Кроме того, Дмитрий Мезенцев поднял вопрос о проблемах в долевом строительстве в Иркутске. Глава региона отметил, что сейчас в Правительстве Приангарья разрабатывается пакет нормативных актов, направленный на защиту дольщиков.

Необходимо коренным образом менять отношения между всеми подведомственными структурами, отвечающими за строительство жилья для населения, менять формат ответственности перед людьми за взятые обязательства, – цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

По словам министра строительства области Руслана Болотова, сейчас решена главная проблема - финансовая. Сбербанк открыл проекту кредитную линию для продолжения работ. Сами дольщики отмечают: положение с возведением «Иннокентьевской слободы» не самое сложное. Кроме нее в Иркутске около 50-ти объектов, которые построены с нарушениями. И надежды на успешное разрешение ситуации у людей зачастую гораздо меньше. По словам губернатора, коррупция - самая вероятная причина ненадлежащего контроля за жилищным строительством.

Почему невозможно спросить с человека? Он говорит - я ж тебе откатил, ты чего с меня спрашиваешь? Я живу как хочу. Ломается структура власти, ломается вертикаль. Когда чиновник чуствует себя хорошо - когда он независим. А когда обязан по самую макушку, конечно он никогда свою задачу не выполнит. И таких примеров не только в Иркутской области - достаточно по стране, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Сноса некоторых зданий мэрия добивается через суд. Руководитель областной службы строительного надзора прямо называет компании, нарушающие права дольщиков.

Господин Кузнецов. Компания «СибРоссо», «МетРоссо», «РоссДСМ», госпожа Акреева, на которую оформлен земельный участок на Бородина - все эти компании на сегодняшний день нарушают права граждан при жилищном строительстве, - цитируют Вести Иркутск руководителя службы строительного и жилищного надзора Иркутской области Дениса Воронова.

Решено в течение недели провести в Правительстве области совещание по этому вопросу с привлечением ГУВД, прокуратуры и службы судебных приставов. Кроме того, областное министерство строительства разрабатывает пакет документов по защите прав дольщиков. Также губернатор сегодня принял граждан, у которых возникли проблемы с получением земельного участка, материнского капитала, и те, которые боролись за восстановление уволенного директора предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах