23

Губернаторский бал добровольцев состоялся в Иркутске

Он отметил, что мероприятие прошло в Приангарье впервые, его участниками стали 150 лучших представителей молодежи в сфере добровольческой деятельности по итогам 2010 года. Проведение бала приурочено к Всемирному дню добровольца, который отмечается 5 декабря, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Инициатива проведения бала поступила от иркутской региональной благотворительной молодежной общественной организации «Центр поддержки и развития добровольчества - «Твори добро» и была подержана губернатором региона Дмитрием Мезенцевым. Для определения участников бала министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области провело конкурсный отбор. Конкурс проходил по 11 номинациям: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Добровольческая акция года», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа года», «Добровольчество в средствах массовой информации», «Добровольчество как профессия», «Добровольческие традиции» и «Инновации в добровольческой деятельности». Была выделена отдельная номинация для бизнес-структур, ведущих активную социальную политику – «Корпоративное добровольчество». В конкурсе приняли участие более 630 молодых людей из 25 муниципальных образований области.

В Иркутской области заложена новая традиция – по итогам года отмечать лучших представителей добровольческого движения. Убежден, что это движение получит в Приангарье серьезное развитие, - подчеркнул Сергей Серебренников.

Все участникам бала были вручены нагрудные знаки и благодарственные письма.

Добровольческая деятельность в Иркутской области является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Иркутской области и общественных организаций региона. Иркутская региональная благотворительная молодёжная общественная организация «Центр поддержки и развития добровольчества – «Твори добро» активно реализует Программу развития добровольческого движения в Иркутской области с 2010 года.

В целях эффективной реализации проекта «Вовлечение молодежи в социальную практику» Правительством Иркутской области в настоящее время проводится следующая работа:

• Осуществляется регистрация волонтеров на Всероссийском сайте добровольчества www.jaba.ru . Общее количество зарегистрированных на сайте волонтеров Иркутской области – 10 тыс. 796 человек.

• Ежемесячно проводится областной конкурс добровольческих инициатив среди детских и молодежных общественных организаций, ВУЗов, ССУЗов, инициативных групп по номинациям «Организация месяца», «Проект месяца», «Доброволец месяца». Всего за 9 месяцев на конкурс подано 606 заявок из 36 муниципальных образований Иркутской области, из них по номинациям: «Проект месяца» - 230, «Доброволец месяца» - 229, «Организация месяца» - 147. Всего в добровольческих проектах и социальных акциях с января 2010 года приняли участие более 150 тыс. молодых людей.

• По итогам областного конкурса Центров активной молодежи открыто три центра активной молодежи в гг. Иркутск, Черемхово, Зима. Целью работы центров активной молодежи является вовлечение молодых людей в добровольческую деятельность, развитие созидательной активности молодежи. За время работы центров с февраля 2010 года силами добровольцев проведено 97 добровольческих мероприятий, при этом задействовано 6 тыс. 184 добровольца. Благополучателями реализованных проектов стали более 32 тыс. людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах