149

Статистику раскрываемости преступлений завышали в Иркутской области

«Прежнее руководство ГУВД скрывало от МВД России настоящую картину криминогенности в регионе. Фактически завышало уровень раскрываемости преступлений, подгоняя его под средний уровень в Сибири. На самом деле в Иркутской области раскрывается меньше половины зарегистрированных преступлений», - цитирует ФедералПресс Александра Обухова.

Отметим, что в среднем для Сибирского округа раскрываемость преступлений составляет 60%. В нашем регионе этот показатель равен 48%. Александр Обухов подчеркнул, что сейчас одна из главных задач областной милиции - борьба с коррупцией в правоохранительных органах. Так, за последние два месяца отделом собственной безопасности ГУВД были выявлены четыре сотрудника, подозреваемые в превышении должностных полномочий.

В понедельник, 6 декабря, Александр Обухов подписал приказ о назначении руководителей ряда отделов внутренних дел Приангарья и аппарата Главка.

Начальником ОВД по Шелеховскому району назначен майор милиции Краснов Сергей Михайлович, бывший начальник отдела по предупреждению и выявлению правонарушений в лесной отрасли ГУВД по Иркутской области.

Начальником отдела по предупреждению и выявлению правонарушений в лесной отрасли ГУВД по Иркутской области назначен подполковник милиции Рыков Аркадий Викторович, бывший заместитель начальника 3-го отдела УБЭП ГУВД по Иркутской области.

Начальником ОВД по Иркутскому району назначен полковник милиции Капинос Александр Николаевич, ранее возглавлявший ОВД по Жигаловскому району.

Начальником ОРЧ по раскрытию преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса назначен подполковник милиции Никитчук Игорь Викторович, занимавший должность главного инспектора инспекции штаба, и.о начальника ИЦ ВС ЛУВДТ.

Начальником отдела боевой и мобилизационной готовности ГУВД по Иркутской области назначен подполковник внутренней службы Каишев Виталий Викторович, занимавший должность заместителя начальника ОБМГ ГУВД по Иркутской области.

Ранее, 23 ноября, начальником Главка были назначены руководители УВД по Ангарскому муниципальному образованию – полковник милиции Алексеев Василий Степанович, ОВД по Нижнеудинскому району – подполковник милиции Леденев Андрей Николаевич, и.о. начальника ОВД по Осинскому району – подполковник милиции Таров Лавр Иванович, начальником отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД – полковник милиции Новикевич Сергей Петрович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах