19

Жесткий контроль работ введут на всех юбилейных объектах Иркутска

На заседании штаба по подготовке мероприятий к празднованию 350-летия основания города Иркутска были рассмотрены вопросы по капитальному ремонту дорог, реставрации и строительству объектов культурного наследия и капитальных объектов. Об этом доложил Дмитрию Мезенцеву министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов.

По информации председателя комитета по ЖКХ администрации Иркутска Олега Шандрука, специальная комиссия положительно оценила качество ремонта дорог Иркутска. По объектам, на которых не завершен ремонт, оплата будет производиться позже, по факту выполненных работ. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подтвердил, что освоены около 75% средств, которые были выделены из федерального бюджета на реконструкцию улиц столицы Приангарья к юбилею. Оставшиеся средства освоят в следующем году, сейчас готовится проектная документация, чтобы начать работы сразу с наступлением положительных температур.

Руководитель областной службы по сохранению культурного наследия Виталий Барышников сообщил, что в рамках юбилея будут отреставрированы пять объектов, два из них федерального значения – Знаменский и Крестовоздвиженский храмы. Сейчас на эти памятники выполнена проектная документация по первоочередным противоаварийным работам и отправлена на историко-культурную экспертизу. На реставрацию каждого из памятников из федерального бюджета будет выделено по 25 млн. рублей. На Спасской церкви в октябре начаты противоаварийные работы на фундаментах колокольни. В ближайшее время начнутся реставрационные работы в Доме-музее Трубецкого и в парке усадьбы Сукачева. Работы на этих памятниках будут завершены к сентябрю 2011 года.

Также на заседании штаба обсудили ход работ по реконструкции квартала «Иркутская слобода». На большей части объектов уже определены инвесторы, утверждены проектная документация и график работ.

- Необходимо ввести жесткий контроль за соблюдением графика и высокого качества работ на всех юбилейных объектах, - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах