30

Торжественная церемония чествования педагогических династий прошла в Иркутске

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выразил свою признательность всем педагогам Приангарья и представителям 33 учительских династий, которые трудятся на территории региона. На праздник были приглашены более 150 гостей.

От педагогического сообщества зависит не только развитие образования в Приангарье, но и в целом повышение уровня культуры в обществе. Учитель воспитывает личность, формирует сам образ жизни народа, передаёт новым поколениям ценности нации, – цитирует пресс-служба регионального правительства главу региона.

Общий педагогический стаж семьи Багаевых, которые прибыли на праздник из Эхирит–Булугатского района, составляет 615 лет. В этой семье – 32 представителя педагогической профессии 14 разных специальностей, из них шесть отличников Просвещения, восемь человек отмечены Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, также среди наград семьи Багаевых – Почётная грамота Министерства образования Иркутской области, звание Почётного работника народного образования Усть-Ордынского бурятского автономного округа. Дмитрий Мезенцев отметил, что в январе 2011 года обязательно приедет на открытие нового здания школы в селе Ахины Эхирит-Булагатского района, директор которой Николай Багаев тоже входит в состав династии семьи Багаевых.

Общий учительский стаж династии Желточенко почти 500 лет, династии Токаревых – 343 года. Династия Максатовых родилась в 1801 году, ее составляют около 30 семей.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в 2010 году в рамках Года Учителя в Приангарье прошли VI областной форум «Образование Приангарья – 2010», I межрегиональный детский форум, с участием школьников Сибирского Федерального округа, IV международный детский форум стран Азиатско – Тихоокеанского региона «Учителю, посвящаем…», на который приехали школьники из Японии, Китая, Монголии, Южной Кореи и Сибирского региона, VI съезд работников образования Иркутской области, Губернаторский бал выпускников, награжденных золотой медалью. Впервые в Приангарье в 2010 году по итогам XXI областного смотра-конкурса «Учитель года – 2010» победителю был вручены ключи от автомобиля. А 5 октября в профессиональный праздник Губернатор Иркутской области вручил 100 лучшим учителям Приангарья премию в 250 тысяч рублей. Губернатор подчеркнул, что все обязательства, которые взяло на себя областное Правительство в Год Учителя, будут в последующем сохранены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах