17

Сегодня началось строительство школы N23 в Иркутске

Здание старой школы N23, которое было снесено в 2008 году, сначала планировали капитально отремонтировать. Но как показало обследование, дешевле и надежнее построить новую. На то и порешили и приступили к проектно-изыскательским работам, которые, как объяснил начальник производственного отдела УКС Иркутска Сергей Никитин, занимают не меньше времени, чем само строительство. То есть не менее 18 месяцев. Для 780 учащихся и их родителей - это долгие месяцы ожидания.

Как рассказала директор школы N23 Галина Бобенко, сейчас ребята занимаются в трех помещениях сразу в три смены. Начальные классы ходят на занятия в филиал школы N23 на ул. Ядринцева; вторые и четвертые учатся в детском клубе «Крылатый». Все остальные, с 5 по 11 класс, получают знания в школе N16. От такого положения вещей устали и дети, и родители, и сами учителя. Поэтому известие о начале строительства для всех стало настоящим подарком.

По сообщению пресс-службы администрации города, уже сегодня строители должны провести разбивку котлована и начать копать, а через 2-3 недели планируется заливка фундамента. Как рассчитывает подрядчик ООО СК «СибМосСтрой» заниматься в новой школе ребята начнут в сентябре 2012 года.

Сметная стоимость проекта составляет около 300 млн. рублей. Здание будет состоять из двух основных блоков: общешкольного и учебного. В общешкольном разместятся мастерские для уроков труда отдельно для мальчиков и девочек, а также комнаты для занятий в различных кружках. В новом здании предполагается два спортивных зала. Изначально планировали и бассейн, но для него не хватило пространства. «Школа будет оснащена самым современным оборудованием, которое соответствует всем нормативным требованиям, предъявляемым к детским общеобразовательным учреждениям,» - с гордостью заявила Галина Бобенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах