30

Судебные приставы Иркутска будут работать в новогодние каникулы

С января 2011 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, дающие право должностным лицам самим выносить постановления об административном приостановлении деятельности объектов. Ранее такими полномочиями обладал только суд.

В пятницу 17 декабря в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области состоялся учебно-практический семинар по теме: «Проблемы, возникающие при исполнении исполнительных документов об административном приостановлении деятельности должников», где было объявлено о том, что на время предстоящих новогодних каникул во всех отделах судебных приставов будут сформированы дежурные бригады для оперативного контроля исполнения постановлений о приостановлении деятельности (особенно в отношении развлекательных учреждений), в том числе путем проведения рейдов специализированных групп в составе должностных лиц аппарата Управления, судебных приставов-исполнителей и дознавателей, силовых подразделений ФССП России, включая группы быстрого реагирования.

Как было отмечено на семинаре, несанкционированное возобновление деятельности до окончания срока в обязательном порядке повлечет негативные последствия в виде административной ответственности. При злостном неисполнении судебных решений будет принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей учреждений -должников (ст. 315 УК РФ).

По сообщению пресс-службы УФССП России по Иркутской области, всего в течение 11 месяцев 2010 года в Иркутской области была приостановлена деятельность 305 объектов, из них более 200 — по постановлениям инспекторов Госпожнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах