32

Ледовый дворец в Иркутске начнут строить на следующей неделе

Об этом Дмитрию Мезенцеву сообщил его заместитель Николай Хиценко на совещании, посвященном ходу строительства объектов в рамках подготовки к 350-летию Иркутска.

По словам зампреда облправительства, победитель конкурса на достройку Ледового дворца был определен 30 декабря 2010 года. В настоящее время подрядная организация завозит на площадку необходимую технику и материалы. Перед строителями поставлена задача к сентябрю нынешнего года закончить работы по монтажу каркаса здания, прокладке инженерных коммуникаций и благоустройству прилегающей территории. После этого начнутся внутренние работы, которые должны быть максимально завершены к концу 2011 года, включая установку и монтаж оборудования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне по поручению главы региона Николай Хиценко и министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов провели выездные совещания с генеральными подрядчиками еще нескольких строек. Так, на месте будущего салона пианиста Дениса Мацуева завершаются работы по выемки грунта под котлован и подготовке к заливке фундамента. Строители обещают, что к осени 2011 года 3-этажное здание с монолитным каркасом будет готово к сдаче в эксплуатацию. В нем предполагается проводить камерные концерты, мастер-классы для юных музыкантов, другие культурные мероприятия.

Сжатые сроки обозначены и для строителей библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Здание должно быть возведено к сентябрю, а объект сдан полностью в конце декабря 2011 года. Сейчас на стройплощадке закончена забивка свай, ведется подготовка к заливке ростверка, а с 25 января подрядная организация планирует приступить к возведению стен.

На третьем пусковом комплексе нового моста через Ангару в настоящее время ведутся работы по укладке основания подпорных стен и сносу жилых домов, находящихся в зоне строительства. В ближайшие девять месяцев дорожникам предстоит построить правобережные подходы к мосту с улицы Седова, а также автомобильный и пешеходный виадуки. По словам Николая Хиценко, работы на всех объектах, связанных с подготовкой к юбилею Иркутска, ведутся в соответствии утвержденными графиками. Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что Правительству Иркутской области необходимо также контролировать качество выполняемых работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах