7

Члены областной земельной комиссии возмущены отсутствием парковок в Иркутске

В ходе заседания обсуждались вопросы о предоставлении ряда земельных участков, в том числе для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, административных зданий, фонтана и общественной уборной на территории бульвара Гагарина, трансформаторных подстанций и др.

В ходе дискуссии члены комиссии высказали возмущение отсутствием в городе многоуровневых стоянок. В результате иркутяне вынуждены парковать свои автомобили на обочинах дорог, загораживая тем самым проезд. Яркий пример – улица Депутатская. Этим объясняется и большое число уродующих облик города железных коробок, которые выполняют функции гаражей.

Помимо этого, как отметил заместитель председателя регионального правительства Николай Хиценко, в столице Восточной Сибири чувствуется острая нехватка спортивных объектов, в частности, физкультурно-оздоровительных центров. По его мнению, городские власти, согласовывая с собственниками возможность их возведения, должны прописать в соответствующем договоре условие о том, что, к примеру, два часа в день тот или иной объект могут бесплатно посещать дети из малообеспеченных семей.

- Также не хватает гостиниц. И это мы ощутили в прошлом году, когда пытались разместить гостей, которые приехали на Байкальский экономический форум. Зато административных и офисных зданий, особенно в центре города, где им не место – предостаточно, при этом на каждом шагу баннеры о сдаче площадей в аренду, - констатировал Николай Хиценко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах