В ней было задействовано 1125 человек личного состава МЧС, МВД, работников соцзащиты, представителей управляющих компаний, 91 единица техники. За два дня в результате 310 совместных рейдов проверено 1799 частных и 169 многоквартирных домов, проведено 2340 подворовых обходов, проверено 212 мест проживания неблагополучных семей, выявлено 637 нарушений требований пожарной безопасности, из которых 313 устранено. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 96 граждан, 2 должностных и 3 юридических лица. Мерам пожарной безопасности проинструктировано почти 10 тысяч человек, распространено около 9 тысяч памяток, отметил Андрей Залозный, ВрИО заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.
Как итог, отметил Виктор Пашков, заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, несмотря на то, что обычно на выходных регистрируется рост пожаров в жилом секторе, за прошедшие субботу и воскресенье в Приангарье количество пожаров в целом снизилось, и гибель людей не допущена.
- Во время рейдов методика была очень простая – пожарный автомобиль со включенной сиреной проезжал по улице, привлекал внимание граждан. После этого, через громкоговорящую связь доводилась информация о том, какая складывается ситуация с гибелью людей. Далее граждане приглашались на сход, там же распространялись памятки, проводилась беседа сотрудника милиции с гражданами. Для рейдов мы старались отобрать улицы, где проживает неблагонадежное население, заезжали в садоводства, где люди проживают на постоянной основе. Вместе с сотрудниками ГУВД заходили в дома, где живут люди, часто распивающие спиртные напитки, обследовали их дома, беседовали. Кстати, инициатива подобного мероприятия исходила от Главного управления МЧС России по Иркутской области и была поддержана на уровне губернатора. Подобные акции мы намерены перевести на постоянную основу и дополнительно привлекать силы и средства ГИБДД, ППС, ОВО.
Справка:
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, всего с начала года в Иркутской области произошло 371 пожар, на которых погибло 46 человек, в т.ч. 4 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров и погибших снизилось, однако в январе 2011 года наблюдался рост гибели людей, особенно в Черемховском, Нижнеудинском, Черемховском районах и городе Черемхово. В связи с этим на территории 7 муниципальных образований - Иркутский район, Шелеховский район, городской округ Черемхово, МО Черемховский район, Парфеновское сельское поселение Черемховского района, Киренское городское поселение Киренского района, Вихоревское городское поселение Братского района действует особый противопожарный режим, усилена работа по предотвращению пожаров в жилом секторе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть