Так, с 12 февраля спасатели и милиционеры начали совместные рейды.
- Методика рейда очень простая – пожарный автомобиль с включенной сиреной проезжает по улице, привлекает внимание граждан, - рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков. - Через громкую связь доводится информация о том, какая складывается ситуация с гибелью людей. Далее граждане приглашаются на сход, там же распространяются памятки, проводится беседа сотрудника милиции с гражданами. Для рейдов мы стараемся отобрать улицы, где проживает неблагонадёжное население, заезжаем в садоводства, где люди проживают на постоянной основе. Вместе с сотрудниками ГУВД заходим в дома, где живут люди, часто распивающие спиртные напитки, обследуем их дома, беседуем.
Так, за минувшие выходные был проверен 101 дачный кооператив, в т.ч. 1345 частных и 99 многоквартирных домов, выявлено 239 случаев нарушения пожарной безопасности, устранено 93 нарушения. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечён 31 человек. Мерам пожарной безопасности проинструктировано 5 543 человека, проведено 28 сходов с жителями садоводств. Кроме того, проверено 246 мест проживания неблагополучных семей и 120 мест проживания социально незащищённых категорий граждан.
Статистика пожаров за первые выходные после начала акции доказывает её исключительную результативность, отмечают пожарные. Число возгораний в жилом секторе сократилось. А самое главное, не погиб ни один человек.
Такие рейды будут продолжены, кроме того, планируется расширить ряд ведомств, принимающих в них участие. Так, для участия в акции будут привлекаться силы и средства ГИБДД, ПСС, управления вневедомственной охраны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть