17

В Приангарье снесут около 60 тыс. кВ м ветхого жилья

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение было дано министерству строительства и дорожного хозяйства совместно с Союзом строителей Иркутской области и руководством крупных фирм застройщиков.

В рамках работы над стратегией Правительством Иркутской области разработана долгосрочная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы». Документ согласован на Координационном совете при Министерстве регионального развития РФ по реализации нацпроекта, сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

В настоящее время ведется разработка основных механизмов программы, в частности, в рамках развития застроенных территорий Приангарья на первом этапе предлагается к сносу около 60 тыс. кВ м ветхого и аварийного жилья, на этих площадях планируется построить боле 216 тыс. кВ. м. жилья. Для освоения новых территорий сформирована программа комплексного малоэтажного строительства.

- Необходимо мощное усилие по объединению строительного комплекса, и тогда отрасль станет стартовой площадкой для движения вперед экономики Приангарья, - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах