Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение было дано министерству строительства и дорожного хозяйства совместно с Союзом строителей Иркутской области и руководством крупных фирм застройщиков.
В рамках работы над стратегией Правительством Иркутской области разработана долгосрочная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы». Документ согласован на Координационном совете при Министерстве регионального развития РФ по реализации нацпроекта, сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.
В настоящее время ведется разработка основных механизмов программы, в частности, в рамках развития застроенных территорий Приангарья на первом этапе предлагается к сносу около 60 тыс. кВ м ветхого и аварийного жилья, на этих площадях планируется построить боле 216 тыс. кВ. м. жилья. Для освоения новых территорий сформирована программа комплексного малоэтажного строительства.
- Необходимо мощное усилие по объединению строительного комплекса, и тогда отрасль станет стартовой площадкой для движения вперед экономики Приангарья, - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть