21

17 школьных автобусов переданы муниципалитетам Приангарья

Как отметил глава региона, четыре автобуса переданы школам, не имеющим транспорта. Остальные 13 машин заменят устаревшую, не подлежащую ремонту технику, а также увеличат автопарк, чтобы упростить схемы маршрутов и сократить время пребывания школьников в пути.

- Более 400 детей, проживающих в отдаленных, малонаселенных пунктах получат возможность в комфортных условиях приезжать на занятия в школы, получать необходимые знания. Обновление автопарка учебных учреждений дает возможность учащимся принимать участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях не только своего района, но и области в целом, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил губернатор, региональные проекты, направленные на обеспечение автотранспортом общеобразовательных учреждений, действуют в Приангарье в течение десяти лет. За это время в сельские школы было направлено 255 автобусов, из них 147 приобретено из средств областного бюджета на общую сумму 66, 774 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы правительства, в Иркутской области 337 сельских и городских школ осуществляют доставку к месту обучения 14,5 тыс. школьников из 770 сел и деревень. На настоящий момент 323 общеобразовательных учреждения имеют собственный транспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах