10

Президент России проверил дворы Иркутска

Президента РФ сопровождал губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Дмитрий Медведев отметил, что двор выбран абсолютно случайно, чтобы проверить истинное положение дел в коммунальном комплексе столицы Восточной Сибири.

Президент РФ заметил, что работа по уборке двора видна невооруженным глазом, но коммунальщикам еще есть, «к чему приложить руки». Также глава государства зашел в один из подъездов и поинтересовался у местных жителей, когда последний раз был ремонт. Состоянием подъезда президент остался удовлетворен, отметив, что необходимо покрасить стены и заменить почтовые ящики.

Перед заседанием Госсовета Дмитрий Медведев обсудил Дмитрием Мезенцевым задачи, которые стоят перед региональным Правительством.

На встрече президент отметил, что в Иркутске появились новые здания, объекты инфраструктуры, в том числе новый мостовой переход через реку Ангару, при этом подчеркнул, что благоустройство дворов и ремонт жилья в областном центре требуют повышенного внимания региональных властей.

По его мнению, многое для развития городской инфраструктуры в Иркутске могут сделать малые предприниматели.

- Те программы, за счет которых во время кризиса люди, потерявшие работу, открывали собственное дело, необходимо продолжать. Власти Иркутской области должны поощрять бизнес-активность малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Губернатор Иркутской области сообщил, что 2011 год в регионе объявлен годом поддержки малого и среднего предпринимательства. Также среди мер регионального Правительства создание Фонда развития малого и среднего предпринимательства, на настоящий момент в нем сосредоточено более 420 млн. рублей. В каждом из 42 муниципальных образований Приангарья созданы центры поддержки малого и среднего предпринимательства, где в том числе оказывается бесплатная юридическая помощь желающим организовать собственное дело. В результате, за год в Иркутской области объем товаров и услуг в сфере малого и среднего бизнеса увеличился на 31%.

- Поддержка малого бизнеса для областного правительства – это не только возможность дать людям заработать без помощи государства на достойный стандарт жизни, это мощный рычаг влияния на социальный климат в регионе, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Также губернатор проинформировал Президента РФ о работе регионального Градостроительного совета, на последнем заседании которого рассматривался ход подготовки документов территориального планирования в муниципальных образованиях области.

- Это должна быть серьезная, вдумчивая работа. Без документов терпланирования муниципалитетам трудно, и даже невозможно будет развиваться. Правительство Иркутской области должно оказать территориям всю возможную финансовую и методическую помощь, чтобы разработать документы в срок, - сказал Дмитрий Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах