9

«Иннокентьевскую слободу» сдадут к 350-летию Иркутска

Как сообщили губернатору представители компании-застройщика, в настоящее время сданы и заселены восемь блок-секций, в них располагается 270 квартир. В мае текущего года будут сданы еще четыре блок-секции первой очереди строительства. Работы на второй очереди ведутся на стадии возведения монолитных железобетонных каркасов еще восьми корпусов. Дмитрий Мезенцев поручил министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Александру Орешкову скрупулезно следить за графиком выполнения работ, с тем, чтобы объект был сдан полностью не позднее сентября 2011 года, к празднованию 350-летию Иркутска.

Губернатор отметил, что строительство данного объекта находится под пристальным вниманием областного правительства в связи с возникавшими трудностями в ходе работ и правомерным беспокойством участников долевого строительства жилого комплекса. Однако это не единственная проблемная стройка многоэтажного жилья в Приангарье.

«Облправительство взялось за разработку проекта регионального закона, уже представленного на широкое обсуждение, который позволит минимизировать риски вкладов участников долевого строительства и повысить ответственность застройщиков перед гражданами, вложившими свои деньги в возводимое жилье», – цитирует пресс-служба регионального правительства Дмитрия Мезенцева.

Напомним, дольщиками ЖК стали более 600 работников бюджетной сферы Иркутской области, заявленные сроки завершения строительства – 2009 год. Однако вскоре работы прекратились, в том числе из-за проблем с финансированием. В 2010 году глава региона Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль ход строительства «Иннокентьевской слободы», дольщиками которой в основном являются работники бюджетных организаций и правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах