6

Энергоснабжение в Иркутске восстановят в течение суток

Как сообщил Петр Воронин, усиление ветра с мокрым снегом привело к образованию наледи на проводах ЛЭП и к точечным отключениям электроэнергии в южных районах региона – Зиминском, Черемховском, Усольском, Заларинском, Аларском, Слюдянском, Шелеховском, Иркутском, городах Иркутске, Свирске, Зиме, поселке Усть-Ордынский.

Больше всего отключений на линиях электропередач в центральном и восточном филиалах Иркутской электросетевой компании, а так же в южном филиале Облкоммунэнерго. Первые отключения электроэнергии зафиксированы с 01:00 часов 29 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Работа осложняется выпавшим более 50 см осадков, а с учетом заносов это по метру и больше снега. До некоторых мест аварии тяжелой технике крайне трудно добраться. Делается все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия. Работы организованы в круглосуточном режиме, перспектива восстановления энергоснабжения в Иркутске - в течение суток, по всем другим населенным пунктам в течение этого и следующего дней, - отмечает Александр Трифонов, заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи.

– Для выяснения причин и уточнения характера отключений работает около 40 бригад иркутских электросетевых компаний. На текущий момент восстановлено электроснабжение в Усть-Орде, Слюдянке. В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске продолжаются восстановительные работы. Перебоев с подачей тепла в жилые дома и социальные объекты не зафиксировано, - доложил Петр Воронин.

Александр Обухов проинформировал об ограничении движения большегрузного транспорта и рейсовых пассажирских автобусов на автодороге М-53 в Шелеховском и Слюдянском районах. В связи с неблагоприятными погодными условиями закрыты участки автодороги Иркутск – Листвянка, Александровский и Качугский тракты. Прекращены рейсы с автовокзала Иркутска по всем направлениям. Как отметил Александр Орешков, на автотрассы выведено 16 комбинированных дорожных машин, 15 автогрейдеров.

На трассе М-53 образовался затор порядка 300 единиц автомобильного транспорта, в т.ч. 5 междугородних автобусов, около 150 легковых автомобилей и 150 грузовых автомобилей, в результате заноса двух большегрузных фур на границе Черемховского и Усольского районов. Организован вопрос со снабжением питьевой водой, решается вопрос с подвозом питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах