22

Шойгу поставил «неуд» за ликвидацию последствий непогоды в Приангарье

Как сообщил Сергей Шойгу 3 мая в Иркутской области созданы все условия для того, чтобы избежать масштабных последствий непогоды.

Республика Тува справилась с такой же ситуацией раньше, чем Иркутская область. Там совершенно другие ресурсы и возможности, но тем не менее небольшая республика ликвидирует последствия непогоды быстрее, чем огромная Иркутская область, цитирует ФедералПресс главу МЧС России.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, по результатам работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей в Приангарье с 28 на 29 апреля, необходимо сделать соответствующие выводы по организации работы всех служб.

Губернатор неудовлетворительно оценил работу жилищно-коммунальных служб города Иркутска по уборке от снега внутридворовых территорий и магистральных улиц. Глава региона дал поручение провести совещание с руководством города, чтобы проанализировать работу всех ответственных служб.

- На ремонт дорог в Иркутске были выделены 566 млн. рублей, сейчас по части этих дорог невозможно пройти, потому что качество работ по ряду участков предельно низкое, содержание этих дорог отвратительно, - отметил глава региона, - Мы должны задуматься, как будут использованы 950 млн. рублей, которые выделены в 2011 году из федерального бюджета на реализацию программы «Дороги Иркутска». Если мы не можем обеспечить достойное качество при освоении этих средств, то их необходимо отправить на другие объекты.

Напомним, стихия пришла в регион в ночь с 28 на 29 апреля и не унималась до самого вечера, что привело к печальным последствиям. Накануне долгожданных майских праздников электроснабжение полностью или частично было отключено более чем в 200 населённых пунктах, в которых проживают почти 75 тыс. человек.

По прогнозу синоптиков с 4 мая по 6 мая по Иркутской области ожидается переменная облачность, местами небольшой и умеренный дождь и мокрый снег, ветер северо-западный 5-10 м/с, 5 мая порывы 12-17 м/с. В связи ухудшением погоды все ответственные структуры за жизнеобеспечение Приангарья находятся в режиме повышенной готовности.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах