16

Девять лесных пожаров действует в Иркутской области

За счет усиления мер наземного мониторинга и патрулирования предотвращено 604 поджога, увеличивается по сравнению с прошлым годом количество выявленных правонарушений в сфере лесопожарной обстановки. В этом году возбуждено два уголовных дела по поджогам, в настоящее время готовится передача дел в суд. 154 главы муниципалитетов Приангарья привлечены к административной ответственности за недостаточный уровень подготовки к лесопожарному сезону, - сообщил Виктор Пашков.

По его словам, в выходные дни привлекаются дополнительные ресурсы для мониторинга пожароопасной ситуации. Так, в минувшие субботу-воскресенье работали 1300 сотрудников всех служб и ведомств, было задействовано пять воздушных судов.

Как сообщил руководитель агентства лесного хозяйства региона Владимир Шкода, по данным на 9 часов утра 16 мая, в Иркутской области действует девять лесных пожаров, из них семь локализовано. Два лесных пожара площадью 18 га действует на территории Ангарского района, в ближайшее время они будут локализованы. Ликвидировать все возгорания планируется к концу дня. На тушении занято 97 человек и 25 единиц техники.

- Лесопожарная обстановка в Иркутской области непростая, но контролируемая. По сравнению с субъектами Сибирского федерального округа мы работаем стабильно, успеваем и соседям помогать. По решению губернатора 25 пожарных авиационной базы охраны лесов продолжают тушить пожары в Забайкальском крае, - цитирует пресс-служба регионального правительства Владимира Шкоду.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано 248 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 2194 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах