29

Лесопожарный центр создается в Иркутской области

Дмитрий Мезенцев отметил, что создание лесопожарного центра позволит повысить эффективность работы по предупреждению и тушению лесных пожаров. Центр будет создан при Правительстве Иркутской области в виде специализированного учреждения, в состав которого должны войти лесхозы.

Выступая на заседании Регионального совета, министр лесного комплекса Иркутской области Николай Пенюшкин предложил главам муниципальных образований организовать работу по обеспечению непрерывного контроля за состоянием лесопожарной обстановки на подведомственных территориях, своевременному реагированию на тушение очагов лесных пожаров, принять дополнительные меры по профилактике правонарушений и установлению лиц, виновных в нарушениях правил пожарной безопасности в лесах, усилить информирование населения о мерах пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, отработать механизмы взаимодействия с МЧС, лесной охраной, арендаторами лесных участков и предприятиями, привлекаемыми к тушению лесных пожаров по мобилизационным планам.

«Лесопожарная обстановка в Приангарье непростая и она зависит от того, насколько эффективно организована работа по предупреждению и тушению лесных пожаров в муниципалитетах, насколько активно вовлечены главы в эту работу, от чувства персональной ответственности и готовности в непрерывном режиме заниматься этой проблемой», - цитирует пресс-служба областного правительства Дмитрия Мезенцева.

В Иркутской области действует 48 пожаров на площади 2,1 тыс. га. Еще 25 лесных пожаров площадью 477 га локализовано. За сутки ликвидирован 41 пожар на площади 497 га. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет. На территории Жигаловского лесничества действует крупный пожар площадью более 1 тыс. га. Действуют очаги пожаров в Чунском и Иркутском районах.

Всего на тушении лесных пожаров в Приангарье работают 1116 человек, задействовано 186 единиц техники, 14 воздушных судов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах