
Как отметила ведущая митинга, лидер областной «Единой России» первым из представителей политических партий обратился в защиту коллектива, провел встречу с сотрудниками вуза.
Александр Битаров подчеркнул, что только совместная поддержка помогла решить эту проблему.
«Скажу честно, когда я в первый раз встречался с коллективом, уверенности в том, что все получится, не было. Но вместе мы смогли добиться решения, которое устроило трудовой коллектив. И именно вам большое спасибо, что вы не испугались, что пошли до конца и, в конечном итоге, добились справедливости, - обратился к участникам митинга Александр Битаров.
К сожалению, представители других политических сил поспешили использовать площадку для своих интересов. Например, депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Левченко неожиданно для многих вспомнил царя, который создал в Сибири юнкерские училища. Видимо он забыл, что помазанника божьего предшественники современных коммунистов расстреляли в подвале Ипатьевского дома.
Руководитель местных справороссов Иван Грачев тоже не придумал ничего нового и повторил стандартные тезисы Сергея Миронова, обвинив во всем партию власти.
Между тем, несмотря на попытку так называемой оппозиции превратить митинг согласия в площадку для политических споров, это не смогло подорвать радость коллектива академии.
Вместе с тем сами педагоги озабочены положением в российском образовании. Их не устраивает нынешняя система единого государственного экзамена, процесс реформирования высшей школы.
Александр Битаров отметил, что если проблемы есть, их необходимо озвучивать.
«Чем громче будет наш голос, чем сплоченней мы будем, тем эффективнее станут решаться многие проблемы, как на региональном, так и на федеральном уровне», - сказал Битаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть