20

Внеплановую проверку самолетов и речного транспорта проведут в Иркутской области

Губернатор Иркутской областираспорядился провести внеплановые проверки технического состояния самолетов авиакомпаний, осуществляющих воздушное сообщение на местных авиалиниях. Поводом для проведения проверок стали события в Томской области, где совершил аварийную посадку самолет АН-24 принадлежавший авиакомпании «Ангара».

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, губернатор также дал поручение соответствующим службам проанализировать техническое состояние речного транспорта и мер обеспечения безопасности пассажиров на этом виде транспорта. Такое решение было принято после трагических событий связанных с затоплением теплохода «Булгария» в Татарстане.

Напомним, борт Ан-24 № 47302 11 июля 2011 года совершил аварийную посадку на воду в Томской области. Самолет выполнял плановый рейс «Томск-Сургут». На борту находилось 33 пассажира и экипаж в составе четырех человек. Пилоты приняли решение садиться на воду, когда у самолета отказал, а затем и загорелся левый двигатель. Самолет частично разрушен - фюзеляж переломлен на 3 части.

Во время вынужденного приводнения самолета Ан-24 в Югре семь человек погибли, еще 21 пассажир пострадал. Иркутянка Виктория Новак, бортпроводница АН-24, получила переохлаждение и сейчас проходит лечение в терапевтическом отделении в больнице города Стрижевого, Томской области.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах