Теста ушло на выпечку около 45 килограмм. Свежей ягоды на обрамление готовой сдобы с кремом - более 40 килограмм. Сливочного крема понадобилось от 10 килограмм… Клубничный джем-конфитюр – около 30 килограмм. Плюс день работы бригады пекарей!
Старший пекарь пекарни «Урожай» Зинаида Кузнецова говорит, что вся их бригада весь день принимала непосредственной участие в доводке до умопомрачительных качеств чудо-пирога. 13 коржей каждый размером с добрый кухонный стол выпекался отдельно определенным мастером. Потом всё это за сценой стадиона в Байкальске выставлялось на длинный стол, выкладывалось салфетками по бокам, а по центру, на стыках коржей и заливалось натуральным сливочным кремом.
На радость гостям и горожанам торт был благополучно поделен на равные кусочки и бесплатно роздан всем желающим.
Помимо пирога в мероприятии клубничного фестиваля были состязание резчиков по дереву с бензопилами, выступление юных гимнасток и шоу-программа с громкими песнями и веселыми плясками.
Смотрите также: