Примерное время чтения: 2 минуты
59

Детский сад в Ново-Ленино не будет готов к юбилею Иркутска

Таким образом, «юбилейный» объект вряд ли завершат даже к 14 сентября. Строители, конечно, обещают ускориться, перейти на круглосуточный режим работы, привлечь дополнительные бригады.

Однако депутаты Думы Иркутска, на плечи которых возложен контроль за ходом стройки, сомневаются, что подрядчик сумеет мобилизоваться и успеет за полтора месяца выполнить отделку здания, полное благоустройство территории.

- Будем в особом порядке контролировать стройку, чтобы хотя бы к концу сентября запустить детский сад, - говорит председатель городской Думы Андрей Лабыгин, побывавший сегодня на объекте. – Кроме того, к подрядной организации будут применены все возможные санкции, которые предусмотрены законодательством. Уже сейчас ЗАО «Единство» выставлены претензии более чем на 2,5 млн рублей. Безусловно, будем ходатайствовать о внесении данной строительной компании в так называемый чёрный список, чтобы впредь не допускать её к работам по муниципальным заказам. Не останется безнаказанным и заказчик - Управление капитального строения г. Иркутска, - поскольку он не предпринял своевременных мер для того, что не допустить такого отставания от графика строительства.

Строительство детского сада в 7 микрорайоне Ново-Ленино было начато чуть больше года назад. Он рассчитан на 220 мест, в двухэтажном здании разместятся 12 групп: 4 ясельных и 8 дошкольных. Проектом предусмотрены музыкальный, спортивный залы, два компьютерных класса. Финансируется объект из двух бюджетов: городского – 12,1 млн рублей и областного – 70 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах