Примерное время чтения: 2 минуты
36

Реконструкция ВПП иркутского аэропорта начнется в августе

Как было заявлено ранее, строительные работы будут производиться с 11:00 до 23:00. Соответственно, основная часть рейсов в аэропорту будет выполняться с 23:00 до 11:00.

Согласно результатам конкурса на выбор подрядчика, проведенного ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», строительные работы будет производить ЗАО «Труд». Они включат в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы (основной ее части, длиной 2100 метров), строительство водосточно-дренажной системы и очистных сооружений.

По условиям контракта, эта работа должна быть выполнена за 104 дня, сообщает Международный Аэропорт Иркутск.

На время VII Байкальского Экономического Форума работы будут приостановлены в связи с большим количеством рейсов, которыми будут прибывать участники и гости форума. На выполнение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы Иркутского аэропорта в 2011 году из федерального бюджета выделено 600 миллионов рублей.

Напомним, Международный аэропорт «Иркутск» — один из крупнейших аэропортов в Азиатской части России, узловой порт региональных и международных перевозок, фактически находится в черте города и в 60 км от жемчужины Сибири — озера Байкал. Имеет транспортное сообщение с ближайшими соседями Иркутска — индустриальными центрами Ангарском и Шелеховым.

Обеспечивает ряд прямых международных рейсов в Германию, Испанию, Китай, Киргизию, Монголию, Таджикистан, Таиланд, Турцию, Узбекистан и Южную Корею. Внутри страны — ежедневные рейсы в Москву (5 рейсов в день зимой, 6-9 — летом), Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Якутск; ежедневные региональные рейсы в Бодайбо, Киренск и другие города России.

Запасными аэродромами Иркутска являются Братск, Улан-Удэ, Иркутск-2, а также авиабаза Белая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах