
Он проводится раз в два года с целью популяризации достижений в области архитектуры и строительства. Фестиваль представляет собой выставку уже реализованных, а также только разработанных проектов. Причём представить сои работы могут как опытные архитекторы, так и начинающие, в том числе и студенты. Лучшие из них традиционно будут поощрены.
Специально созданное жюри, в состав которого войдут известные в городе архитекторы, руководители творческих союзов, художники, определит победителей по четырём направлениям: «Проекты», «Постройки», «Молодое поколение» и «Мой город». Последний раздел в этом году заявлен впервые, и участвовать в нём может любой желающий, не имеющий специального образования.
Работы в разделе «Мой город» будут приниматься в номинациях: «Декоративная скульптура», «Уличная инсталляция», «Зелёный город». В последней, отметил начальник департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Иркутска Андрей Красильников вполне могут принять участие обычные горожане, потрудившиеся летом над созданием зелёного уголка в своём дворе.
Все остальные конкурсные разделы фестиваля остались неизменными. В разделе «Проекты» победителей определят в номинациях: «Градостроительство», «Градостроительные комплексы», «Здания общественного, многофункционального и специального назначения», «Многоэтажные жилые здания», «Малоэтажные жилые здания», «Реставрация, реконструкция и капитальный ремонт», «Монументально-декоративное искусство», «Малые архитектурные формы». Те же номинации включает в себя и раздел «Постройки».
Раздел «Молодое поколение» будет представлен работами студентов вузов и молодых архитекторов в возрасте до 25 лет. Здесь номинаций стало больше. В нынешнем году бороться за право победителя будут участники, представившие свой Курсовой проект в области архитектуры, Курсовой проект в области монументально-декоративного искусства, Дипломный проект в области архитектуры либо Дипломный проект в области монументально-декоративного искусства.
Некоторые из рекомендованных к участию в фестивале молодёжных проектов иркутяне уже видели на конкурсе «Знаки препинания», который проходил этой весной. Большинство из них будут воплощены в ближайшие два-три года. Иркутяне наверняка помнят замечательный проект аллеи Дениса Мацуева, самого музыкального места в городе или «деревянный» сквер «Nature Gallery».
Кроме того, в рамках фестиваля пройдут различные мастер-классы, поучаствовать в которых смогут все желающие. А также выберут лучший проект памятника Ю.А. Ножикову и проект остановки общественного транспорта.
Заявки на фестиваль принимаются до 26 августа в комитете по градостроительной политике администрации Иркутска по адресу ул. Ленина, 14-б, каб. 402.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть