Примерное время чтения: 1 минута
29

В колониях Иркутской области отпраздновали День республики Тыва и Наадым

Мероприятия, посвященные Дню Республики Тыва и национальному тувинскому празднику животноводов «Наадым», проходят в исправительных учреждениях Иркутской области, сообщает ГУФСИН по Иркутской области. Специально для них во всех колониях Приангарья была разработана праздничная программа – со спортивными соревнованиями по национальной борьбе «Хуреш», приготовлением национальных мясных блюд и чаепитием.

Кроме того, в исправительных колониях № 3, 4, 15 и Ангарской воспитательной колонии представитель иркутской общины Традиционной Буддийской Сангхи России Батор-лама провел праздничные молебны, пожелав в конце обрядов мира и спокойствия осужденным и их семьям.

Многие жители Республики Тыва, отбывающие наказание в Иркутской области, плохо владеют русским языком. Чтобы воспитательная работа, проводимая с тувинцами, была эффективнее, в исправительных учреждениях стараются компенсировать оторванность от национальной культуры – выписывают для осужденных издания на тувинском языке, организуют проведение традиционных праздников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах