Полностью объект должен быть сдан в эксплуатацию 30 декабря. По крайней мере, такое обещание руководству онкодиспансера и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву дал генеральный директор ОАО «Иркутскгипродорнии» (подрядчик строительства) Анатолий Косяков.
Напомним, строительство онкоцентра ведётся с 1995 года за счёт средств федерального и областного бюджетов. В этом году в рамках Программы модернизации здравоохранения Иркутской области предусмотрено более 700 млн рублей. В настоящее время возведены четыре корпуса (хирургический – уже эксплуатируется), в трёх из них завершаются отделочные работы. Но несмотря на то, что финансирование осуществляется в полном объёме, темпы строительства оставляют желать лучшего.
- Ежедневно на объекте должны работать по 140-150 человек, а мы порой замечаем лишь 80-90. Отставание от графика на сегодняшний день – порядка двух-трёх недель, - сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Александр Орешков.
Кроме того, здесь планируется возвести радиологический центр, без которого невозможно проводить полноценное лечение онкологических больных, порядка 70% из них нуждаются в проведении лучевой терапии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть