Примерное время чтения: 1 минута
19

Иркутские полицейские будут патрулировать улицы на новых иномарках

Машины были приобретены за счёт дополнительных средств, выделенных региону из федерального бюджета. В ближайшие две недели все транспортные средства планируется оснастить современным оборудованием: спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами, системой удалённого доступа к центральным компьютерам, мощными радиостанциями. На эти цели из областного бюджета направлено 17 млн рублей.

- Впервые улицы города Иркутска полицейские будут патрулировать на автомобилях иностранного производства, - отметил начальник ГУ МВД, генерал-майор полиции Александр Обухов. – Машины оснащены мощными двигателями, современными средствами видеонаблюдения и навигации, они безопасны, имеют высокую манёвренность. О подобных достижениях наши сотрудники раньше только мечтали.

Стоит отметить, что поступившие автомобили будут распределены по подразделениям ГИБДД Иркутска, а общее количество машин в автопарке составит 140 штук. Вместе с тем, как пообещал глава региона, «это далеко не последнее пополнение».  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах